Le menu
Tous les plats sont faits maison avec des produits locaux et/ou issus de l’agriculture biologique, les viandes de bœuf sont VBF, viandes de porc BBC.
Une commission « menus » élabore une grille de menus et prend en considération l’équilibre alimentaire, la diversité et la saisonnalité des aliments.
Le menu du moment pourra être modifié en cas de défaillance d’un fournisseur ou si des impératifs de service l’imposent
Viandes/poissons/œufs – Légumes cuits – Fruits et légumes crus – Produits laitiers- Féculents
Prévisionnel d’inscription
En cas de changement dans le planning, merci de prévenir Jessica Monsimet, référente périscolaire par téléphone ou mail.
L’équipe
L’équipe de restauration est dirigée par Christelle Martineau.
Nos objectifs
- Faire du moment du repas un temps convivial, de détente, d’apprentissage du comportement à table : respect des autres (élèves, adultes), autonomie…
- Servir un repas de qualité aux enfants et favoriser leur éducation nutritionnelle, notamment en les invitant à goûter à tous les plats.
- Une continuité éducative avec l’école dans le cadre d’un parcours cohérent pour l’enfant.
- Permettre aux enfants de reprendre les activités scolaires de l’après-midi dans de bonnes conditions
allergie alimentaire ou régime alimentaire spécifique
- Si votre enfant suit un régime alimentaire particulier, la famille doit contacter la responsable du restaurant scolaire qui évaluera les possibilités pour y répondre.
- Si votre enfant est allergique ou rencontre des problèmes de santé, vous devez établir avec le service enfance un PAI, un certificat médical est insuffisant.
Le PAI est un gage d’accueil de votre enfant en toute sécurité.Il s’agit d’un document écrit, élaboré à la demande des familles, par le médecin scolaire. Il est important d’y associer tous les acteurs éducatifs. Il doit être renouvelé à chaque rentrée scolaire.