Chaque jour, l’équipe de cuisine prépare les repas et goûters pour les enfants fréquentant l’école ou l’accueil périscolaire dans une démarche de production maison, locale et bio. Une commission « menus » élabore une grille de menus et prend en considération l’équilibre alimentaire, la diversité et la saisonnalité des aliments.
Menu


Objectifs
- Faire du moment du repas un temps convivial, de détente, d’apprentissage du comportement à table : respect des autres (élèves, adultes), autonomie…
- Servir un repas de qualité aux enfants et favoriser leur éducation nutritionnelle, notamment en les invitant à goûter à tous les plats.
- Une continuité éducative avec l’école dans le cadre d’un parcours cohérent pour l’enfant.
- Permettre aux enfants de reprendre les activités scolaires de l’après-midi dans de bonnes conditions.
Régime alimentaire particulier
- Si votre enfant suit un régime alimentaire particulier, contactez la responsable du restaurant scolaire qui évaluera les possibilités pour y répondre.
- Si votre enfant est allergique ou rencontre des problèmes de santé, vous devez établir avec le service Enfance un PAI* (un certificat médical est insuffisant) et contacter la responsable de l’accueil de loisirs périscolaire.
* Le PAI est un gage d’accueil de votre enfant en toute sécurité. Il s’agit d’un document écrit, élaboré à la demande des familles, par le médecin scolaire. Il est important d’y associer tous les acteurs éducatifs. Il doit être renouvelé à chaque rentrée scolaire.