Restauration scolaire

Chaque jour, l’équipe de cuisine prépare les repas et goûters pour les enfants fréquentant l’école ou l’accueil périscolaire dans une démarche de production maison, locale et bio. Une commission « menus » élabore une grille de menus et prend en considération l’équilibre alimentaire, la diversité et la saisonnalité des aliments.

Menu

Objectifs

  • Faire du moment du repas un temps convivial, de détente, d’apprentissage du comportement à table : respect des autres (élèves, adultes), autonomie…
  • Servir un repas de qualité aux enfants et favoriser leur éducation nutritionnelle, notamment en les invitant à goûter à tous les plats.
  • Une continuité éducative avec l’école dans le cadre d’un parcours cohérent pour l’enfant.
  • Permettre aux enfants de reprendre les activités scolaires de l’après-midi dans de bonnes conditions.

Régime alimentaire particulier

* Le PAI est un gage d’accueil de votre enfant en toute sécurité. Il s’agit d’un document écrit, élaboré à la demande des familles, par le médecin scolaire. Il est important d’y associer tous les acteurs éducatifs. Il doit être renouvelé à chaque rentrée scolaire.